| Анисовое масло - Pimpinella anisum |
|
Описание растения:Произрастает в теплых регионах Европы, а также в Северной Африке и США. Цветет белыми цветами. Масло имеет свойство застывать при низкой температуре, поэтому перед использованием его необходимо растереть руками.
Свойства:Обладает пряно-сладким ароматом, повышает настроение, стимулирует умственную деятельность, может применяться как успокаивающее средство, под действием анисового масла человек становится более уверен в себе. Так же анисовое масло обладает жаропонижающим свойством, используется от кашля. Считается хорошим средством лечения заразных кожных заболеваний. В период менструации способствует ослаблению болей. Используется в косметике для повышения упругости кожи и нормализации водно-жирового баланса. При нанесении анисового масла на кожу в течении 1-2 минут будет чувствоваться теплота и легкое покалывание. |




